стихи

Евгений Колганов
СТИХИ

Слова находят потаённые
На дальних улочках души,
Скрепив во фразы окрылённые,
Возводят стройные стихи…

И высятся высоко здания
Очаровательной красы…
А по бульварам и по площадям
Лежат мощённые грехи.

И бродят мысли по ним толпами,
Не поднимая головы,
И днём и ночью обречённые
На полировку мостовых.

Замрёт, однажды, вся сумятица,
Исчезнув в сумрачных мирах,
И будут чистые, блестящие
Пустые улицы сверкать.

Песком со временем затянутся
Оставленные города…
Но над барханами останутся
Высоких башен купола!
08.01.98.