Зачем я пью? Why do I drink?

Блейк
    * * *
Зачем я пью?
Так я стихи творю.

И если долго безобразье это длится,
В глубокий сон должно всё погрузиться.
Когда же пробужденье происходит,
Всё, что не истинно - уходит.
В изнеможденном теле
Дух становится сильнее.

Прости меня, Отче, за всё это,
Ибо я  знаю, что я творю:
Последний стих последнего Поэта
Услышать на прощанье я хочу.

(    * * *
Why do I drink?
So that I can write poetry.

Sometimes when it's all spun out
And a all that ugly recedes
into a deep sleep
There is an awakening
and all that remains is thru
As the body is ravaged
the spirit grows stringer.

Forgive me Father for I know
what I do
I want to hear the last Poem
of the last Poet.)