Русская сказка

Елизавета Резникова
 
Весело-невесело...
Лишь глаза прикрою,
Вижу: кружит песенка
Птичкою живою.
Звонко заливается,
Надо мной порхая...
Струн души касается,
Сразу ускользая.

Я насыплю зёрнышек
На ладонь столетий.
Переливы пёрышек
Гладит свежий ветер...
Сядь, моя голубушка,
Вместе покукуем,
Мы с тобою, любушка,
Тихо поворкуем...

Верится-неверится...
Быть того не может!
Стала птичка девицей,
На меня похожей,
И садится рядышком,
Песню напевая.
Травушка-муравушка
Внемлет, замирая.

Что поётся в песенке,
Вижу я так ясно...
Будто я по лесенке
В мир иду прекрасный...
Там тепло и весело,
Нет беды, обмана...
Солнце свет развесило,
С неба сыпет манна.

Добрые, счастливые
У людей там лица,
Терема красивые
И земля искрится...
Трудятся-не трудятся...,
Вроде, все играют...
Сами грузы грузятся
И перелетают.

Там Емеля славится.
Он сидит на печке.
Если что не ладится,
Быстро едет к речке,
Где с волшебной щукою
В миг дела поправит.
Так, с её наукою,
Миром он и правит.

Верится-не верится...
Лишь глаза открою...,
Снова стала девица
Птичкою живою.
Мне поклон отвесила,
Хвостиком махнула
И, оставив песенку,
В небо упорхнула.

2001 г.