Авитаминозное

Kristi
Я житель старинного города...
Заснежены узкие улочки...
Весна начинается с холода,
А утро вновь с кофе и булочки
В кофейне с последними гривнами...
Весна начинается датами
Какими-то странно-пассивными,
Но кофе бодрит ароматами...
И старие стены, как грамоты,
Почётные, гордособорные...
Такси безнадёжно все заняты,
А люди неразговорные...
Поспать... Всё как финиш здесь стартовый,
Затишье, как отдых предбитвенный.
Такой вот денёк первомартовый -
Усталый, кофейный, молитвенный...
Я еду домой на автобусе
Из центра в окраины местности,
Такое есть место на глобусе
Под градусом неизвестности...
И утро такое морозное,
Дороги - такие метельные,
Какие авитаминозные
Микрорайоны панельные...
В квартире с квадратными окнами,
Устав от вояжа "центрального",
Как стирка счас в ванне замокну я
До времени полоскального...
Прокол! Ведь вода в рассписание,
Горячая - просто событие.
Досадное опаздание
Оправдано кофепитеем...
...........................
Усну неумывшись... Многовение -
Всё в память, шкатулку занозную...
Мне дарит начало весеннее
Нирвану авитаминозную...

01.03.2003