Дождями стучиться осень

Saizev
     ***
Дождями стучиться осень
В мою одинокую жизнь,
В краю этом хмуром очень
Легко войти в пессимизм.

Серо чужое мне небо
И на душе мутота:
Как ты мне осточертела,
Забытая Богом Чита!

Мне хочется с солнцем на запад
В тот город, где милая ждёт;
О вольные птицы! Я бы
С вами пустился в полёт!

Но верно: рождённый ползать
Не может парить в небесах,
Дождём льются горькие слёзы
И смертная грусть в глазах…

( 4 сентября 1994 г., г.Чита, пос. Каштак)