Солнце на западе. Вечер

Saizev
  ***
Солнце на западе. Вечер.
В багрянец окрашен закат.
А я уж не здесь, я далече:
Мысли к любимой летят.

Я глажу ей плечи и руки,
Нежно целую глаза,
И нет будто этой разлуки,
О сделайте так небеса!

Молю вас: верните, верните
К любимой скорее меня!
Любовь нашу не погубите
Соблазном лукавого дня!

Не мучьте разлукой напрасной,
Терзающей душу мою,
О Боже! Ты видишь как страстно
О встрече с любимой молю!

Быть может на солнце в зените
Любимая смотрит в слезах,
И наши два взгляда, две нити
Встречаются там в небесах.

И нет двух миров-континентов,
Мы вместе – протянута нить,
Шесть тысяч сплошных километров
Не могут нас разъединить!

( конец августа 1994 г., г.Чита,
пос. Каштак)