Дождь, дождь, дождь,

Saizev
       ***
Дождь, дождь, дождь,
Дождь выбивает степ;
Ночь, ночь, ночь,
Жду забайкальский рассвет.

Ночь – мой враг,
Бессонницей зло мне грозит;
Открою глаза – мрак
Скрывает свеченье орбит.

Закрою: Любимая, здравствуй!
Прости, что расстались в июле;
Те горы, что дали нам счастье,
Зачем же вы нас обманули?!

Любимая, свет мой далёкий!
Судьба нас опять разлучила;
В душе, без тебя одинокой,
Бушует лютая сила!

Я ложь и коварство людское
Любовью смогу превозмочь,
И утром вместе с тоскою
Растает проклятая ночь!

( 5 – 6 августа 1994 г., г.Чита)