Твоё имя светлое, светлое!

Saizev
            ***
Твоё имя – светлое, светлое!
Пять пляшущих солнечных букв;
Твоё имя – облако белое,
Слетевшее с огненных губ!

Твоё имя – звонкое, звонкое!
Златоглавых церквей благовест;
Твоё имя – кружево тонкое,
Утончённей нарядов невест!

Твоё имя – снежное, снежное!
Хороводы снежинок в глаза;
Твоё имя – самое нежное,
Познав, позабыть уж нельзя!

Твоё имя – моё заклинание
В час разлуки! Зови - не зови!
Твоё имя – сердца признание
В долгожданной и вечной любви!

Твоё имя – звуки, звуки!
Божественной музыки глас;
Твоё имя – счастия муки,
Светлые слёзы из глаз…

Твоё имя – журчанье, журчанье!
Половодье бунтующих рек;
Твоё имя – моё Мироздание,
Храм души моей, верный ночлег!

Твоё имя – сладкое, сладкое!
Слаще райских плодов и конфет;
Твоё имя – солнышко яркое,
Ярче имени в мире нет!

Твоё имя – звёздное, звёздное!
Тайным сияньем манит;
Твоё имя ночью морозною
Согреет, спасёт, сохранит!

Твоё имя – сказка, сказка!
Волшебство изначальной любви;
Твоё имя – жгучая ласка,
Пламя страсти в кипящей крови!

Твоё имя – расцветье, расцветье!
Мой букет из пяти алых роз;
И оно прогремит по планете
Ливнем света, реальностью грёз!

Твоё имя – стихотворенье!
Рифм клокочущих тонкая вязь;
Твоё имя – свыше рождение,
Воедино связавшее нас!

Потому и твоё имя – славное!
Света-Славна!
Я твой Светослав!
Как стройна и красива заглавная
Нашей юной любви!
Светославна!
Имя светлое, имя славное
Ты воспой, восхвали и восславь!!!

( 26 августа – 2 сентября 1993 г.)