Глаза Любимой

Saizev
«Глаза Любимой»

Изумруды в тени,
Васильки на свету!
Излучают они
Бытия полноту:

Свет прозрачных равнин,
Лучезарность небес,
Океанскую синь,
Волн пенящийся взрез!

И сияют они
Краше белого дня,
Звёзд далёких огни
Не затмят их огня!

Ярче тысячи солнц
Их мерцающий свет!
Пара радуг - колец
Моей жизни рассвет!

В этих чистых прудах
Я хочу утонуть
И в любимых глазах,
Васильковых лугах,
Сном счастливым навеки уснуть!..

( 26 августа 1993 г.)