Незнакомке

Lela
Одна. Остывший чай на донце.
Играет Шуберт или Гайдн.
Одна. Светла ее печаль.

Ложится тень на лик прекрасный
И светел, чист небесный взгляд.
Хоралом с неба имя – Авве …

Гомер, тугие паруса…
Пролистан, первый том, до половины…
Вслед, кораблям летит ее душа.

Одна. На руку каплей воска –
Уходит в небо гордый клин.
Светла печаль. И в небо рвется, рвется ее высокая тоска.