Застывшая богиня

Екатерина Корнакова
Мне холодно в снегу… Ты плачешь тихо…
Слезинки превращая в россыпи - осколков моих снов.

Сжимаешь пальцами хрусталь-
Кровавый иней.
Холодных красок ледяная даль,
Замерзшая пустыня…

Всё только тени и ковыль.
Забытый прах моих мечтаний…
Искусственные облака и пыль,
Моих обманутых  очарований.

Моих ресниц размытая печаль,
Как сизый пепел окрапленых фраз.

Застывшая  богиня…

Стеклянный блеск открытых глаз
Я ненавижу это имя.