Перемены

Сорокина Ольга
Ты меня не узнаешь, наверное, в новом обличье.
Я закрыла в душе плотно двери, захлопнула ставни
В целях самозащиты, чтоб больше глубокие раны
Не смогло наносить мне отныне твое безразличье.
Обжигающий холод во взгляде заметен немногим.
В этом главный подвох, основная особенность волчья.
Лучше не подходи: растерзаю безжалостно в клочья.
Недотрога – теперь моя участь. В конечном итоге
Это лучше, чем быть пресловутой разменной монетой,
Легкомысленной девкой, которой не важно, кто рядом.
Примитивность быстрее любого смертельного яда
Убивает любовь. Но сегодня не модно об этом…
Мне казался приятным чуть приторный запах пачули,
Но сейчас не хватает насыщенной свежести моря.
Даже, если придешь и предложишь продолжить love story,
Я тебе уже вряд ли скажу откровенно, хочу ли.

01.03.2003 г.