Ресторан

Lela
Над головой безбрежный океан,
Стою на кромке моря.
Огнями на горе сияет ресторан
Эрнест веселый, пьет пиратский ром.

Закинул сети молодой рыбак –
Макрель на зов, ячейки забивает.
Ремарк в задумчивости, пьет свой кальвадос
Три друга тоже выпивают.

Девчушка юная на берегу стоит,
Ждет рыбака и нянчит сына.
Винсент порывист, говорлив
С Гогеном пьют абсент.

В дали, мелькают паруса –
Путь в Зурбоган не близкий.
О Генри, ироничен и умен
В его стакане виски.

Я поднимаюсь в ресторан,
Залитый ярким светом.
Сегодня я без водки пьян,
Я жажду утолю янтарным пивом.