Наступает весна... ожидание чуда-2

Юлия Рихтер
Наступает весна,
Словно черная кошка из арки.
Ты как прежде одна,
Ты одна, как всегда.
Ненавидишь цветы, и сама себе даришь подарки,
И ночами страдаешь без сна.
Впрочем, это уже ерунда.

Впрочем, это неважно.
Увы, наступает весна –
Заступает пора
Окончанья надежды на чудо.
Проступают морщины и грусть.
И уже не вчера
Поняла ты, что будешь одна.
Ну и пусть.
Жизнь пройдет – ну и пусть.
Даже плакать о ней я не буду.

Я готова отдать
Все иллюзии дел и карьеры
За один поцелуй, за объятья, за тонкую нить.
Но кому же нужна
Престарелая дева с манерой
Безоглядно любить?
...Наступает весна,
Что не в силах ничто изменить.