* весна не вечна*

Григорий Якимчук
Ах  детство...Быстро  пролетело.
Куда  ушло  не  знаю  и  сама.
И  вот  стучит  в  окно  моё  не  смело,
Моей  прекрасной  юности  весна.
 
Но  знаю  я - всё  в  жизни  быстротечно
И  вслед  за  детством  юность  улетит.
Лишь  только  тот, кто  жизнь  доверил  Богу.
В  Иисусе  свою  юность  сохранит.

От  мысли  этой  радуется  сердце,
Что  с  юных  лет  могу  служить  Христу.
Благодаря  Его  голгофской  жертве,
Я  мир, покой  и  радость  обрету.

Я  обрету  всё  то, чего  так  жаждет
Весною  пробуждённая  душа,
Ведь  испытав  окольные  тропинки
Я  знаю - жизнь  лишь  в  Боге  хороша.

Весна  поёт...Но  сколько  молодёжи
Живёт  вдали  от  света  и  тепла,
Для  них  мгновенья  вечности  дороже,
Их  так  влекут  греховные  дела.

И  не  могу  молчать - ведь  знаю, знаю
Куда  ведёт  греховная  тропа.
А  рядом  Иисус  всех  призывает,
Чтоб  в  Нём  покой  нашла  твоя  душа.

Не  жди, мой  друг, пока  угаснет  лето
И  с  журавлями  лето  улетит,
И  ветер  штормовой  завоет  где-то,
И  голос  твой  в  безсильи  задрожит.

Весна  звенит! Отдай  её  Иисусу!
Весна  поёт! Пой  Господу  и  ты.
Весна  цветёт, весна  благоухает -
Отдай  Христу  прекрасные  цветы.

И  ты  поймёшь - нет  ничего  прекрасней,
Чем  с  юных  лет  служить  Творцу  души.
Не  трать  напрасно  дни  весны  звенящей,
А  каждым  мигом  жизни  дорожи.
                17  aпреля  1996  года.
*********************************************