* вам земляки*

Григорий Якимчук
Я  с  детства  землю  полюбил,
В  колхозе  батраком  трудился,
За  что  нибудь  пахал  как  вол,
А  как  нибудь  не  научился.

Не  раз  сжималось  сердце  мне,
Не  раз  глядеть  мне  было  больно
Как  правил  тот,кто  вор  и  лжец,
И  наконец  сказал:"Довольно!".

Не  только  мне, а  всей  стране,
Ложь  и  неправда  надоели.
Все  на  словах  мы  против  лжи-
Найти  же  правды  не  сумели.

К  вам  обращаюсь, земляки,
Страны  антихриста  народы:
Путей  есть  много  на  земле,
Только  без  Бога  нет  свободы.

Да, я  украинский  поэт,
И  по-украински  петь  должен.
Прости,что  стих  мой  в  США,
Да  и  ещё  по-русски  сложен.