Покой

Marywarner
На раскрашенных флагах прошлогодних лет
Вспоминаю победы которых нет.
На засохших губах, на закрытых глазах
Остаётся отпечаток морозного дня.
Нет, я не знаю тебя, нет, ты не знаешь меня
И от этого солнце кажется ближе.
Мы больны, но я думаю не навсегда
Мы больны мне не снится, я это вижу.
И уколы в сердце не вылечат раны,
Что достались в боях с внутривенным теплом.
А рука хирурга оставляет шрамы,
Прикрывая лицо шутовским колпаком.

Покой…

Пока мы ждали веселье и копили силы
Приходила грусть, хотя её никто не ждал.
Мы бросались в окна, мы стучали в двери,
А судьба приглашала на правящий бал.
Разрывая лёгкие сигаретным дымом
Очумев вконец от безысходности дней,
Поминая жизнь знакомым мотивом,
Все, что было не так я простила ей.

Покой…