Вчера, как кошка, ты ко мне ласкалась

Сергей Серый
*  *  *
Вчера, как кошка, ты ко мне ласкалась
И говорила нежные слова.               
Когда рука моя к твоей вдруг прикасалась,               
Как от вина, пьянела и кружилась голова.               
               
Сегодня нет тебя. Ты очень торопилась.               
Конечно, были у тебя серьезные дела.               
И ты ушла... Со мною не простилась               
И, даже расставаясь, мне руки не подала.               
               
Мне было больно. Так хотелось,               
Чтоб, уходя, ты улыбнулась мне.               
Но обо мне ты словно позабыла,               
Быть может, и не по своей вине.               
               
И я ушел с обидой, как мальчишка.               
Как тысяча чертей, я был сердит.               
Хоть понимал: все это глупо, слишком.               
И был смешон мне свой нелепый вид.               
               
Теперь уж я не злой. Как хмель, прошла обида.               
На мир глазами трезвыми смотрю.               
"Не принимай всерьез. Так лучше, видно",-               
Тебе я на прощанье говорю.   

Пускай не я - волна морская               
Тебя ласкает нежно и любя.               
А на меня ты не сердись, пожалуй,               
И лучше позабудь               
пока               
меня.               
 
Я мог бы написать еще немало               
Таких так называемых стихов.               
Но ты от них уже, наверное, устала.               
Скажи мне на прощанье: "Будь здоров."               

               
 
< А когда опять по переулку               
Ты пойдешь, болтая про любовь,               
Может быть, я выйду на прогулку               
И с тобою встретимся мы вновь.               

Но ничто тебя не потревожит               
И, головку наклонивши вниз,               
Ты мне тихо скажешь: "Добрый вечер."               
Я отвечу: "Добрый вечер, мисс." >               
Сергей Е.