Послесловие

Анна Чистоделова
Одиноко на звезды смотрел мой единственный пес.
Одиноко на звезды смотрел мой единственный конь.
Им казалось, наверно, что там, в белой россыпи звезд,
Ярко-розовым сказочным заревом вспыхнул огонь.

И тяжелый ледник неохотно сползал с моих плеч,
И все было цветным и прекрасным, но не было сил.
И устало прижался к земле мой единственный меч.
Он сегодня впервые за жизнь никого не убил.