День и ночь

Татьяна Александровна Свиридова
Тает месяц льдинкой в хрустале,
Растекаясь светом по земле,
Соловей блаженствует в лесу.
Можно, я тебя опять спасу,
От разумно-вечного "нельзя"
В ночь густую влажную скользя,
От сомненья капель восковых,
Что текут, касаясь тел живых...
Между нами день стоял свечой,
Только ночь, вздыхая горячо,
На свечу дохнула тяжело, -
От огня осталось лишь тепло.