элегия

Юрий Катин
А может быть, уехеть в южный город ,
где вечером играет караоке ,
и жёлтые тюльпаны тут и два
кусочика колбаски
и дальний вольный город Зурбаган


а, может, просто сесть в ночной автобус,
там,где кондуктор, словно мать Тереза,
всем раздаёт счастливые билеты,
откинуться и слушать,как шумит
система отопленья и -сквозь хрипы-
там что-то про Алису и привет-

приехали.не спит аэропорт,
тот город между небом и землёй.
ни здесь, ни там,
на рубеже пространств.
и самолёты, словно бы киты
на отмели,но скоро оживут,
уйдут в свою стихию, улетят,
урча турбинами довольно,как котята...

вот вак и улететь бы , но куда ?
... домой