Луна затмила фонари

Архитекторова Юлия
Луна затмила фонари
На засыпающем Манеже.
Я распиваю кампари
И вспоминаю: где же, где же

Мы разминулись, ангел мой,
И отчего так приключилось?
Какой неведомой тропой
Ты обошла, скажи на милость,

Огнями тысячи свечей
Издалека тебя манивший
Наш общий дом? – теперь ничей,
Твоею волей третий лишний.

Осиротели зеркала
И в них блуждающие тени.
Ты раскрутила, как смогла,
Клубок прелестных заблуждений,

Объединявших нас прочней
Священных уз, немых обетов.
Неразделенных всех ночей
Мне будет памятнее эта:

В растворе пепельном окна
Луна – бессонный соглядатай,
И заглушает тишина
Мотивчик незамысловатый,

И я еще не слишком стар,
Чтобы погнаться за тобою.
Но что с того? Мой Боливар
Уже не вынесет обоих.