Вне политики на Горбанёва

Светин
                Я не хочу политики касаться
                Мои стихи не для больших чинов,
                А для цветков раскидистых акаций,
                Березок,тонкоствольных топольков.
                Для них не нужно роскоши и власти,
                И лести, лжи засаленный портрет,
                Лишь было б больше неба без  ненастья
                У корней влаги, и у листьев свет.
                Горбанев.

Я не хочу политики касаться,
Не стану больше про нее писать,
Тогда быть может бросят насмехаться,
И пародист не станет приставать.

Пускай другой ей оды посвещает,
И властьимущим льстит строкой своей,
Стихи я людям больше не читаю
Мне нравится читать для тополей,

Березам, елкам, яблоням и сливе,
Читаю вдохновенно и светло.
Дубам толстенным или тонкой иве,
Мне с публикою просто повезло.

Они не станут надо мной смеяться
Над неудачной рифмой, языком,
От ветра будут ветви колыхаться,
Склоняясь как бы пред моим стихом.

Со школы мне ботаника известна,
И в благодарность публике своей,
Я способом старинным, пионерским,
Поддерживаю влагу у корней.