Весенний этюд

Дмитрий Рудаков
Забеременел мой разум , подгоняемый азартом
Жаждой новых приключений грязно-серым склизким мартом
Забурлила кровь в аорте , несмотря на мерзкий ветер
И на подвиг вдохновляет непоседливый советник

Раззолоченный лучами солнца жадного на ласку
Пролетаю над домами ,наслаждаясь этой сказкой
С чисто мартовским  апломбом улыбаюсь сверху дамам
И бросаю медь на землю , облегчив свои карманы

Мне не хочется спускаться на истоптанную землю
Призываю их подняться хоть на миг в волшебный терем
Утомленные толпою и зажатые тисками
Они пробуют подняться  с душ не стряхивая камень

А весна –производитель  плохо скрытых побуждений
Накрывает камень черный золотистой легкой тенью
И природа оживляет позабытые рефлексы
В людях сильно утомленных перестройкой и прогрессом