Сказка про Барана- царевича

Наталия Фейгина Наталина
Барашек был хорош . Судите сами – желтая шубка, сиреневые варежки и чуть глуповатая морда .
 Он немножко повертел головой, проверяя удобно ли сидится на маминой руке, и, высунувшись из-за ширмы, важно начал сказку :

«Дело было встарь.
Жил-был царь.
А у царя – сад,
Где груши висят.
Чудесные груши:
Кто будет их кушать,
Тот будет жить долго,
Пока не умрет…»

На этом зачин кончился, и барашку пришлось попотеть, играя и грозного царя, и его нерадивых сыновей, и конечно же Ивана-царевича.
Ивану-царевичу удалось схватить за хвост золотую белочку, вовремя подвернувшуюся маме под руку, но белочка убежала за сцену, оставив в его руке только воображаемый золотой  волосок.
Стоит ли говорить, что наутро царь отправил сыновей за белкой.
Ведомый то ли судьбою, то ли здравым смыслом, Иван-царевич забрел в лес, где немедленно наткнулся на избушку Бабы-Яги.
Начался срочный кастинг на роль Бабы-Яги. Волею малолетней зрительницы на эту роль был утвержден Бычок. То, что своими  размерами он почти не уступал сцене, значения не имело.
-Здравствуй, добрый муууууулодец,- замычал Бычок, за что был тут же  отозван со сцены.
За кулисами, к большому восторгу подглядывавшей публики, состоялся такой разговор:

-Бычок, на сцене ты не должен мычать! Понятно?!
-Мууууууууууу

С третьей попытки Бычку все-таки удалось выговорить полагающееся «Дело пытаешь али от дела линяешь?», и он расслабился, полагая, что его роль на этом исчерпана. Но не тут-то было!
Публика потребовала, чтобы он самолично отвез Ивана в царство Кащея, где жила белка.
А воля публики – закон. Для мамы.

Благополучно доставленный в царство Кащея, Иван встретил Василису Прекрасную и приветствовал ее словами:
- Ну ты и прекрасная! Ну прямо Василиса!

Покоренная этим незамысловатым комплиментом, Василиса тут же выдала Ивану инструкцию по добыче белки. Главным в этой инструкции было требование забрать белку без изумрудного орешка.
Требование заведомо невыполнимое, потому как орех был крепко-накрепко вшит в беличьи лапы.
Естественно, что Кащей тут же пустился в погоню.

Василиса Прекрасная взяла свою расческу и бросила на дорогу. Вырос густой лес…

- Мама, а откуда у нее расческа?
- Леночка, все прекрасные девочки носят с собой расчески. И, в отличие от тебя, причесываются без всяких уговоров!

Сказка между тем подошла к концу. Актеры раскланялись и ушли за кулисы.
- В следующий раз Бабой Ягой будет Барби, - резюмировала довольная публика.