Ты дарила мне маленькие радости

Сергей Серый
* * *
               
Ты дарила мне маленькие радости,
Не зная этого сама.
Они были нечастыми
Неожиданные подарки твои.
               
А я ждал - наивный и глупый.               
И жил в ожидании их.               
               
Но ты сказала - довольно,               
Не будет больше подарков,               
Что я хороший товарищ,               
Но это не значит ничего.               
               
Пытался я молить тебя о чуде.               
Но не могла ты               
или не хотела               
Хоть маленькое чудо               
подарить мне.               
               
А знаешь - это тоже чудо,               
Что я пишу стихи               
тебе               
опять.

И снова               
чудо               
ты               
мне подарила,               
Хоть, может быть, и грустное оно.               
               
Как трудно мне поверить               
в эту правду,               
Что я тебе совсем - совсем не нужен.
Мне тоже никого совсем не надо.            
Мне только ты               
нужна.