Весеннее все еще будет

Сорокина Ольга
Календарь мне пророчит весну с наступлением марта.
Значит, скоро капель зазвенит в озорном до Мажоре.
Ну, а птиц голоса переливчато станут ей вторить…
Только все еще будет. Весна ведь всего лишь на старте.
А сегодня морозно с утра, хоть и солнце хохочет
В каждой искре задорно блестящего белого снега.
Как приятно свалиться в сугроб после быстрого бега
И домой возвратившись, «люблю» написать между строчек.
Жаль, но ты не заметишь опять это тайное слово.
Ведь тебе безразлично мое запоздалое чувство.
То, что мне без тебя одиноко, тоскливо и пусто,
Не имеет значенья, увы. Да, и, в общем, не ново.
Знаешь, я привыкаю любить без надежд на взаимность,
Научившись ценить то немногое, что мне досталось.
Хотя, как посмотреть, может, эта казалось бы малость
В самом деле бесценна… А может, я слишком наивна…
Но я верю: мне эта весна приготовила чудо.
И со снегом однажды бесследно растают тревоги.
И тогда станет легче идти по бескрайней дороге
В направлении счастья. Я знаю, что все еще будет.

01.03.2003 г.