Светлый день сегодня

Сергей Серый
*  *  *
               
Светлый день сегодня.Пусть на небе хмарь.               
" Осень наступила, "- скажет календарь.
Щедрая улыбка солнца не видна.
Все равно на сердце у меня весна.               
 
Календарь у сердца моего - она:               
По нему бывает за весной весна.
Ну а если осень в сердце круглый год,               
Солнца нет и летом - хмурый дождик льет..               
 
У меня на сердце радость и весна.               
Мне сегодня в парке встретилась она.