Попытка апофатического богословия

Геннадий Куртик
Тебя нигде узнать нельзя,
Ты так невидим, так нетленен,
Короткая летит стезя
Сквозь череду пустых мгновений.

А красота не знает нот,
Она совсем Тебя забыла,
Лишь влажный хорошеет рот,
Молитвенным наполнен пылом.

Не перепрыгнуть на другой
Брег пустоты необычайной,
Но существо горит строкой,
Отчаянной и величальной.