Тебе сказать слова любви

Геннадий Куртик
                ***
Тебе сказать слова любви...
Уста не слушаются, дремлют.
Молчание тревожит землю,
Ты, ангел, медленней труби.

Неповоротливый язык! —
Тебя высокому учили
Псалмов горячие кадрили,
Земля и небо — крепкий стык.

Но все же есть одна зацепка,
Она загадку разрешит:
До времени твой голос скрыт,
Пока не завершится лепка.