*** На сцене...

Юлия Рихтер
А.Мюлеру, садовнику - в ответ на "Феникс.Ночь"

Я хотела сказать наизусть - но забыла слова.
Есть шпаргалка в руке - только стерлась она от волненья...
Бьет прожектор в лицо - потому и слезятся глаза.
Вы подумали - плачу, а это случайно слеза
прокатилась, сжигая косметику стихотворенья...
Я на сцене стою: нету слов, слезы - ложь, я - актер...
Чертовщина? Возможно... Зал плачет? Начнем разговор!