Голыш с огранкой

Тот Же Док
Сейчас взорвусь. Готов, уже взорвался.
В мозгу кровавый пламень полыхнул.
Я от струны до неба оторвался
И рухнул с рёвом оземь, и уснул.

Лежу в ручье и боком трусь о струи.
Песок тут, галька, водоросль растёт.
А кто же я? Быть может, я статуя?
Нет, типа точки.  Точки, что живёт

В любом из нас и так неуловима,
Как центр души, которой места нет,
А есть сама, присутствует незримо,
Незнамо как вмещая дух и свет.

И не один я, тут окаменевших
В кристаллы «точек» сотня или три
Давно упавших, только что успевших
И все в камнях попрятались внутри.

Всех степеней расцветки и огранки
И с мутью есть, и с трещиной лежат
И лечат струями ручья и муть, и ранки.
Лечу и я и чувствую – болят.

По дну ручья лучистое светило
Гулять пускает перст и дарит свет
Всему, что дно потока накопило.
То тут, то там сияние в ответ

И диамант, не видимый в потоке,
Заносят руки в воздух над водой,
Напомнив нам,  оставшимся о сроке,
Когда придёт искатель лично твой.