*** в темноту

Левий
Распростуженный зверь-темнота,
Я тебя ощущаю – ты дышишь
Шепотками неспящих мышей,
Топотком деловых домовых,

А еще шевельнется нотр-дам
Занавесок, союзно простывших,
Где они ветродую – «ма шер»,
А он с ними картинно на вы…

Голоса, отголоски, латынь,
Как сукровица в месте пореза…
Кто из нас потихоньку поет,
Распростуженный зверь-темнота,
 
Anno Domini, я или ты?
И опять не воскреснуть из кресла,
Потому что нелепо мое
Одинокое сальто-морта…