Марш далёких любимых

Юк
Я пою тебе марш далёких любимых.
Все драконы уснули, мечи в пыли.
Не смыкающий глаз знак небесной силы
Надо мной и тобой станет знаком земли.
Под ногами дорога чужих мелодий.
Будет всё. По мостам одиноких дней
Все уходят. Но светлое не уходит.
Как созвездия, родинки фонарей
Сквозь ладони сияют. Ты к ним когда то
Прикоснулся и сделал меня святой,
Непонятной, невидимой, необьятной,
И не обнятой...Я собираюсь в бой.
Я убью в себе марш далёких любимых.
Телеграммы дождя и дым сигарет...
Завтра новые песни, а мы бессильны.
Я не плачу. Во мне остаётся свет.