Девочки

Юк
Девочки с усталыми глазами,
Тайна звука, бесшабашность слова.
Господи, ты учишь меня плавать,
Топишь и вытаскиваешь снова.
Вера колет веки. День неровен.
Только для чего мне жить иначе?
Ты плывёшь по этой жизни кролем,
Ну а я наверно по собачьи.
Если грустно – это только фаза,
Только фраза, только ключ потерян.
Яд из сильнодействующих сказок
Слаще твоей пули из безверья.
Пусть смешная, но опять шагаю,
Те, кто на дороге – не взрослеют.
И во сне бесславно погибаю,
И проснувшись становлюсь сильнее.