Понедельник. Дача. Дождь...

Сара Садовник
Понедельник. Дача. Дождь.
Искривление пространства.
Временные промежутки
Выползают из границ.
Раньше? Позже? После? До?
Мысли? Сна? Гипноза? Транса?
Всё летит на фоне жутких
Грядок, лиц и поясниц.
Вторник. Дача. Я схожу
С интеллекта. В ирреальность
Погружаюсь, точно в омут
Нашей речки торфяной.
Мухи мерное “жу-жу”,
Комара сигнал печальный
Даже зеркалу кривому
Жить невесело со мной.
Дача. В среду и четверг.
Дача в пятницу, субботу...
Дача ночью, дача днём,
Дача с вылетом в трубу.
Голос внутренний отверг
Жизнь, полную зевоты:
Заработал мозг и в нём
План побега в Петербург.