А небо звезды роняет...

А.Астахова
А небо звезды роняет в город,
И бесконечными кажутся улицы,
Лишь в паутине  московских скверов…
Чьи-то поблекшие тени целуются…

Весь этот бред:   Эти люди и книги,
И песня про город, которого нет…
Дни  бесконечные, мертвые, душные,
Вкус дыма от сигарет….

И вечные споры о «чистом» и «нежном»,
В разврате и пошлости гаснет рассвет…
Двойная реальность за истину жизни-
Картина  повисшая тягостью лет…

А небо звезды роняет в город,
И бесконечными кажутся улицы,
Лишь в паутине  липецких  улиц …
Двое влюбленных в подъезде целуются…