Предательство

Леонид Марголис
Предательство –
самое разрушительное оружие
в арсенале смерти.
Предательство
закладывает программу самоуничтожения
в того, кого предали.
Чем ближе тебе предавший –
тем сильней программа.
Ей противостоят всю жизнь.
Из-за нее до времени старятся и уходят.
(Помнишь, Данте поместил предателей в последний круг ада?)
Можно ли остановить
программу самоуничтожения?
Можно!
Прости предавшего в сердце своем,
и смертная тоска отпустит тебя!
Прости!
И сердце твое возродится для жизни.
Это очень трудно,
это почти невозможно…
Путь к прощению
тысячекратно длиннее
пути к предательству.
И все равно –
пройди этот путь до конца,
осиль свою «дорогу, ведущую к Храму»,
поднимись на самую высокую вершину мира,
имя которой «Прощение».
Дойди обязательно.
Прости!