К... Эдгар По

Роман Захарчев
               К …
Мне безразлично, что в судьбе
   Так мало у меня уюта,
Что я забыл любовь к тебе
   В порыве той слепой минуты,
Не сожалею я, что нет
  Среди людей меня несчастней.
Зачем ты плачешь обо мне -
  Я - лишь прохожий в день ненастный.


I need not that my earthly lot
   Hath - little of Earth in it -
That years of love have been forgot
   In the hatred of a minute: -
I mourn not that the desolate
   Are happier, sweet, than I,
But what you sorrow for my fate
   Who am a passer by.


.