Кое - что о кровососах

Круглов
Я один на один с комарами сражался,
Когда летом в деревне бывал.
И лопатой от них отбивался,
Сало, яйца им предлагал.

Они пошли в отказ от колбасы,
Был им  хлеб ржаной не по зубам.
Им наплевать, что было тьма росы -
Им нужен был я только сам.

Вечер. Иду в кровать ложиться.
Тихо. Со мной комары одни.
Самый жуткий кошмар мне снится:
Лают,  блеют и  ржут они. 

Меня кусали много, много  раз -
Сообщество буквально зарвалось.
«Отбой!» - я отдал комарам приказ,
Но до утра им явно не  спалось.

Укусов утром было «тыща» штук.
Вся кожа стала единым волдырём.
Я от боли натерпелся  страшных мук,
Слава богу, не сожрали, что живьём.

Искал я в доме мазь от комаров.
На ровном месте буквально потерял.
А может, было множество воров?
И вовсе эту мазь я не ронял?

В сговор кровососы все вошли
И умыкнули мазь от комаров.
В атаку на меня пошли,
На завтрак отложив коров.

Но стадо обошло наш домик стороной,
Видно жизнь была коровам дорога.
Не поделились кровушкой родной,
Хвостом обмахивая пухлые бока.