Гимн Гражданской обороне

Сазонов В.П.
Словно маска без лица,
Словно песня без конца,
Тень земли на тёмном фоне;
Гимн Гражданской обороне.

Взрыв ядрёный до небес,
Светлый путь сквозь тёмный лес.
Сверху люди, снизу кони;
Гимн Гражданской обороне.

В поле воет злая вьюга,
Мы не можем, друг без друга,
Тряпки сохнут на балконе;
Гимн Гражданской обороне.

Как вращается планета,
Как весну сменяет лето,
Как веселая толпа
Давит пьяного клопа
И в агонии он стонет:
Гимн Гражданской обороне.