Льдинки эти сизые...

Екатерина Корнакова
Льдинки эти сизые
На глазах не тают.
Птицы чёрно-белые
Над землей летают

Я уже не плачу,
Осень умирает.
Золотое платье,
В хлопьях утопает.

От чего ты больше
На меня не смотришь?
От того, что бросил
То, что не дается

Ты теперь не веришь,
В этой жизни в чудо.
Не откроешь двери,
Так, из ниоткуда.

Жаль, что не услышишь
Ты вот этих строчек…
Ты живешь и дышишь,
Среди разных прочих.

Улетают птицы
Облаками в небо,
Мокрые ресницы
Из-за стрелок бега.

Замерзают лужи…
Исчезая вовсе,
Но сейчас мне нужно
Чтоб застыла осень -

Листьев желтых пятна
На зеленом фоне.
Не вернуть обратно
То, что похоронишь…