Я тебя себе придумала...

Юлия Рихтер
Между жизнью и безумием –
Только тоненькая нить.
Я тебя себе придумала –
значит, так тому и быть.

Я себя не одурачила,
Просто – кругом голова.
Я себя тебе назначила,
Я поверила в слова.

Это странная насмешка –
Правду знать и верить в ложь.
Ты во мне, как птица в клетке.
Из меня не упорхнешь.

Если думаешь обидой
Это сердце зачеркнуть –
Я тебе тебя не выдам.
Поживи во мне чуть-чуть.

И не думай, что надежду
Можешь растоптать мою.
Я себя тобой утешу.
Как умею, так люблю.