Унесённые...

Яковенко Максим
Мы споём с тобой сонеты
На лугу, для луны.
Поцелуи станут куплеты,
А припевы общие сны.

Прислонится ветка берёзы
До плеча моего в тишине
И на нас белые слёзы
Польются по серой коре.

Запоют сверчки в камышах
Колыбельной родную свирель,
Колыхнётся пшеница в полях,
Устилая златую постель.

Нас укроет робко туман
Сказку поведав пред сном,
И нежно поцелует дурман
Сердца наши огнём!