Сонет о лиственнице

Галина Толмачева-Федоренко
Сонет о лиственнице

Снега. Сыпучие иголки.
Здесь лиственница, расплетаясь,
Теряет медные заколки.
Их собирает, усмехаясь

Широкий пень, трухлявый. Ворон
Гуляет с чашей, полной зелья.
Герб солнца с небосвода сорван
Драконом снежного ущелья.

Золотовласка, кружевница,
Ты словно в морок паутины
Закутана… паук ли, птица,
Чьи перья точно ветки длинны…

… Круг магии по снегу длится,
Начертанный до половины.