Обманная пора!

Панченко
Все кротости и кроти:
Весна – горящий снег…
Лучами сна в полете,
Влекущая на смерть:
Глаз молодую поросль,
Венчание цветов,
Любви природной повесть
Ветвистых куполов…
Багряница лесная,
Лазурная заря,
Подснежная, босая –
Янтарная змея!
Все это ты, нагая,
Любовница тепла…
Поющая, хмельная –
Обманная пора!