Время гасит скорость моего забега

Круглов
Время гасит скорость моего забега
И своим движеньем полонит.
Время явный враг, а не коллега,
Мигом дробит камень-монолит.

Время нескончаемым потоком
Искажает прошлого шаги.
И накатывает с неизбежным роком,
Не прокладывая в будущность ростки.

Фактор времени -  лимитчик беспросветный.
Риск тотален - просто повсеместен.
Для кого-то только риск корректный,
Для кого-то безжалостно - бесчестен.

Время – загребущая громада.
У материи всеобщий фаворит.
Всеми не решённая шарада.
Ультиматумами часто говорит.

И другой язык здесь не уместен.
Нет противника, большая данность лет.
И любой, кто пред собою честен,
Знает, будет сведён в конце на нет.

Всё же нужно посопротивляться,
Попытаться подольше простоять.
Лет на несколько побольше пободаться
И может образ свой навеки  изваять.

Хуже некуда  опущенные руки.
Взгляд поникший, страха беспредел.
И угасания за часом часа звуки,
Всё сокращающийся времени задел.

Из времени  мы часто выпадаем,
Не принимаем с миром, хоть ты тресни.
Тем себя же смачно высекаем
И слов таких не выкинешь из песни.

Время как шагреневая кожа.
До нуля когда - нибудь сойдёт.
А здесь, сейчас, улыбчивая рожа.
Были случаи и здравницы поёт.