Лето благостной боли

Валерий Смирнов
 

Лето благостной боли
Растворилось, как дым,
Заманило любовью,
Что досталась другим.
Помудренье настало
С ощущеньем вины.
Принимаю устало
Наступленье зимы.
Нам в преддверии стужи
Развернуться бы вспять,
Чтобы столько разрушив,
Перестроить опять…

Примечание.
«Лето  благостной боли» - строка Р.Казаковой, неотступно застрявшая в мозгу в то лето.