Весна! Неотразимо время!

Сергей Тараненко
* * *

Весна!
Неотразимо время!
И это счастье, - рабство жить!
И это счастье, - осенью сгибаться,
Зимой бледнеть, весной бурлить!
К чертям пустые взгляды,
Пустые души и тела!
Природа наша сладострастна;
Спеши ко мне, войди в меня!
Огромной жизни ощущенье
Пронзит неистовство души!
Весна идёт, -
Неотразимо время;
И это счастье - рабство жить!

* * *

Вот радость!
Радость!
Летят меж тучами гонцы, -
Юны, светлы и шумнокрылы!
Вот весть, -
Пришествие весны, -
Нашествие неотразимой силы!
...Лишь вести в светлой голове,
Лишь ветра крыл благоуханье,
Но будет, -
Будет и в любви признанье
Весны к ликующей земле!

* * *