*** И все-таки тебе, моя любовь...

Ла Марн
***

Динке

И все-таки тебе, моя любовь,
Из прошлого шлю голос позабытый
Я, коллекционер разбитых лбов
И вмятин от дурацких челобитий.

Тебе, моя любовь, поскольку ты,
Как оказалось, и была любовью -
Хитросплетенья слов и немоты,
Которые уже не пред тобой вью,

А типа вслед, скормив почти что год
Железной твари - часовой кукушке.
Тебе, хоть ты не та, а я не горд -
"Яваслюбил"...(короче, полный пушкин).

Тебе за то, что я посмел списать
Любовь в отстой и выбрал участь эту,
За то, что не прорюхал: год назад
Мне впаривали чистую монету.

За то, что ждал подвоха, и подвох
На зов явился, что-то чем-то кроя.
За то, что я в тот вечер не подох,
Как следовало главному герою...

И все ж, тебе, прибарахлившись по
Такому случаю слезой разменной, -
Не патока есенинских сельпо,
Не сивый бред ударенных каменой.

Тебе - иное. Помяни меня
В своих других! Тебе на счастье шлю я
Не сам огонь - лишь тень того огня,
Не поцелуй - лишь память поцелуя.